Белая*Пушистая
Не смотря в прошлое, живи настоящем, и трезво смотри в будущее
К массовой истерии привели исследовательские работы на Кольском полуострове. Команда исследователей проводила буровые работы, в результате которых была вырыта самая глубокая скважина в мире. По словам самих научных сотрудников, они нашли "Дорогу в ад". Этому свидетельствовали несколько необъяснимых фактов.

На глубине 14 километров бур неожиданно заходил из стороны в сторону - признак того, что он угодил в гигантскую полость. Температуры в зоне прохождения зашкаливали за тысячу градусов, а после того, как в шахту был опущен термоустойчивый микрофон для записи звука движения литосферных плит, буровики услышали леденящие душу звуки.

Сначала они приняли их за звуки неисправно работающей техники, но затем, после того как оборудование было отрегулировано, их худшие подозрения подтвердились. Звуки напоминали крики и стоны тысяч мучеников.

Работы по бурению были прекращены - их объяснили недостаточным финансированием. По указанию сверху буровую вышку следовало свалить - но денег не хватило и на это.

@темы: Очаровательно, Что-то интересное, открытия